Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » .
11:53
.

Вчера в селе Межадор Сысольского района чествовали память Ивана Павловича Морозова, первого секретаря Коми обкома КПСС в 1965 – 1987 гг., уроженца этого села. 30 сентября И.П. Морозову исполнилось бы 95 лет.

Праздничная программа дня включила множество мероприятий. Завершился день концертом в память об Иване Павловиче. В нем приняли участие солисты и ансамбли села Межадор и Визинга. Прозвучали классическая и бардовская музыка, народные напевы и стихи. Зрители услышали любимые песни Ивана Морозова: "Главное, ребята, сердцем не стареть", "Бьется в тесной печурке огонь"... И, конечно, задорный, коми "Шондiбан"!

Больше всего аплодисментов сорвали самые юные участники концерта - детский образцовый ансамбль "Колипкайяс", учащаяся восьмого класса Настя Остапова, которая подробно рассказала и представила презентацию о детстве Ивана Морозова, его учителях, об участии в боях на фронте.

Но не только на сцене блистали юные таланты. В зале было немало ребят, чьи работы были опубликованы в республиканских журналах "Би кинь" (Искорка) и "Войвыв кодзув" (Северная звезда). Все их работы были посвящены знаменитому земляку, Ивану Морозову, и родному селу. Главные редакторы журналов Алексей Попов и Алексей Полугрудов поздравили начинающих поэтов, писателей и исследователей и вручили журналы с опубликованными в них работами детей.

Концертные номера перемежались с приветствиями и воспоминаниями людей, чья судьба свела их когда-то с Иваном Морозовым.

Просмотров: 48 | Добавил: sysolakult | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar