Терроризм и наркомания одинаково опасны и тесно взаимосвязаны. И то и другое приводит к массовой самоликвидации всего человечества. Ученые, социологи, врачи, эксперты-криминалисты уже много раз доказывали, что в большинстве случаев теракты совершались душевно больными людьми, которые имели наркологическую зависимость.

В обоих случаях – это приводит к масштабной гибели ни в чем невиновных людей. Если взять конкретно наркоманию, то к ним относятся люди, разочарованные жизнью, духовно больные, те, кто потерял веру в себя, не способен бороться с трудными жизненными обстоятельствами. Одним словом – отчаявшиеся.

Терроризм и наркомания являются одними из самых опасных криминальных устройств, которые стоит рассматривать в совокупности, а не по отдельности.  Эти структуры не только связанны между собой, но и отлично дополняют друг друга отрицательными проявлениями, а в целом -негативным влиянием наносят огромный вред в позитивном развитии политики, экономики, в повышении духовного и социального уровня жизни граждан.

Как вы считаете, задумывался ли кто-нибудь о том, что террористические акты выступают в роли отвлекающего маневра для уменьшения внимания к проблеме наркомании, распахивая двери перед новыми возможностями распространения наркотиков? И кто опять оказывается под огнем? Правильно, молодежь! Однако здесь можно увидеть и обратную, иную связь: усиление наркомании прямо пропорционально усилению терроризма. Наверное, такую проблему, все -таки, следует разрешать в комплексе.